第2回SSHフィリピン共和国海外研修

INDEX SSHTOP

12月12日(月) フィリピン大学附属ルーラル高校での交流修了証書授与式がありました。

ルーラル高校での交流修了証授与式  お別れセレモニーでのスピーチ

12月9日(金) btコーン圃場や国際稲研究所(IRRI)を見学しました。

ジーン(遺伝子)バンク btコーン圃場  IRRI入り口付近  IRRIの展示見学

12月8日(木) フィリピン大学附属ルーラル高校を訪れ,研究発表を行い,ホストファミリーと対面しました。

朝食 フィリピン大学附属ルーラル高校での研究発表  生徒との交流

12月7日(水) 広島駅で出発式を行い,福岡空港へ移動し,空路フィリピンへ向かいました。

広島駅での出発式  出発式(校長挨拶) 出発式(生徒代表挨拶)