「広島創生イノベーションスクール」グローバルスクールinハワイ

TOPIC-TOP  INDEX

平成28年7月28日(木)から8月4日(木)にハワイEast West Centerで行われた「広島創生イノベーションスクール」グローバルスクールに本校の生徒5名(2年生4名、1年生1名)が参加しました。5カ国の高校生たちと協働してワークショップやプログラムに取り組むことで持続可能な社会の在り方について学ぶことができました。

【参加した高校生】

広島県内13校,72

アメリカ本土 9名

ハワイ 8名

ニュージーランド 7名

フィリピン 4名

広島駅での出発式 グループワーク及びワークショップ

レイ(花の首飾り)作り オバマ大統領の妹,マヤ・ストロ氏  折り鶴作りで交流

海岸,砂浜保護に関するフィールドワーク   ワイキキ散策

パールハーバー及びアリゾナ記念館での平和学習

広島における平和学習の在り方についての話合いの後,英語による発表に向けての練習の様子

全プログラム終了後,一人一人に修了証が渡されました。無事広島駅に帰着し校長先生に報告。