「日本・アジア青少年サイエンス交流事業(さくらサイエンスプラン) 四川省及び重慶市高校生」で来校

INDEX

平成29年12月11日(月),公益財団法人ひろしま国際センターの事業「日本・アジア青少年サイエンス交流事業(さくらサイエンスプラン)で,中国四川省及び重慶市高校生訪問団生徒10名,引率1名が来校されました。
 本校の生徒からの英語による広島等の紹介,SSH研究テーマ発表の後,訪問団から各校の紹介をしていただきました。
 後半は3つのキーワードを基にグループワークを行い,最後に各グループから発表してもらいました。
校長挨拶 本校生徒による広島等の紹介 本校生徒によるSSH研究テーマ発表
訪問団の学校紹介 グループワーク
グループワーク
グループワークの発表