豚舎落成式

INDEX

平成29年9月20日(水)に御来賓21名,広島県教育委員会から2名御出席いただき,新しくなった豚舎の落成式を行いました。
式の中で,生徒による豚舎紹介を行い,終了後は御来賓の皆様が豚舎をが視察されました。
 新しい豚舎は,広島県産の木材も使用し,温かみのある建物となっており,家畜にもストレスのかかりにくい構造になっています。また,建物外壁には,同窓会より大時計を御寄贈いただきました。
 落成式の様子  御来賓の方々  学校長式辞
広島県教育委員会挨拶 来賓祝辞(広島県議会議員下原康充 様) 来賓祝辞(同窓会長代理 峯岡 專 様) 来賓祝辞(PTA会長 上田亨一 様)
 謝辞(生徒会長) 施設紹介(畜産科生徒) 国歌・校歌斉唱演奏(吹奏楽部) 豚舎全景(時計は同窓会寄贈品)
豚舎全景 豚舎見学