INDEX

次のような件が発生しておりますのでご注意ください。

告知日 平成30年1月11日
注意内容  学校職員や同窓会を装い,特定卒業年度の卒業生宅に電話し,住所,勤務先,職業等聞きだそうとする事例が頻発しています。
 本校及び西農同窓会が,このような行為を行うことは一切ございません。不審な電話にご注意ください。
具体的事案  特定の卒業年度の卒業生宅へ,「同窓会名簿を作成するため,卒業生の住所や勤務先に変わりがないか教えてほしい」「同窓会名簿を新しく作るので就職先を教えてほしい」というような内容の電話が頻発している。
 電話をした者が「事務局のワタナベ」と名乗ったという例もある。
告知日 平成28年1月26日
具体的事案  特定の卒業年度の卒業生宅へ,「現在名簿を作っている。卒業生の住所や勤務先に変わりがないか教えてほしい」というような内容の電話が頻発している。
告知日 平成24年1月19日
注意内容  学校職員や同窓会事務局を装い,卒業生宅に電話し,住所,勤務先,職業等聞きだそうとする事例が東広島市内で頻発しています。
 本校及び西農同窓会事務局が,このような行為を行うことは一切ございません。不審な電話にご注意ください。
 また,東広島市内で振り込め詐欺が数件発生しています。十二分にご注意ください。
具体的事案  東広島市内の同窓生宅へ,「名簿を作るので,卒業生の住所,勤務先,職業等を教えて欲しい」という内容の電話が頻発している。
告知日 平成20年6月24日
注意内容  学校職員を装い,概ね次のような内容で生徒の携帯電話の番号等を訪ねるという件が発生しています。
 この件に関して,本校ではこのような行為を行うことは一切ございませんのでご注意ください。
具体的事案 卒業生宛(中学校)学校職員(事務等)を名乗り,進路調査と称して勤め先,携帯番号,生年月日等を 問い合わせる。(東広島市内中学校の卒業生宅へ)

※不審な内容の電話等がございましたら,学校へお問い合わせいただきますとともに ご一報ください。